Старость

Альбина Гайсовна
Старость бывает разная:
ненужная, безобразная,
скучная, однообразная,
маразмная, склерозная,
вонючая, как жижа навозная,
нетерпеливая, нервозная.
Обида на весь свет занозная -
дай Бог не увидеть вам Это...

Бывает и по-другому:
радость отцу родному,
мамы глаза в морщинках,
грусть о прошедшем в улыбках,
молчание о своих болячках,
отдых от жизни в "скачках".
День в стариковских заботах -
дай Бог пережить вам Это!