Слова прозренья

Эмин Алиев
    
Кудесники, факиры и шаманы      
Как хочется мне верить в чудеса
Души моей прекрасные обманы
Светила ей луна, средь бела дня.

Они меня, порой, с ума сводили
На белый снег укладывали спать               
Отваром трав в бессмертие манили               
И страх, и боль, учили покорять.             
               
Они мои, как  вечности мгновенья
Я, прожил их под музыку любви
Она была мне зельем в колыбели
Шипами диких роз на всем пути.         

Сегодня, постарели сновиденья       
Они, как, пена волн на берегу            
На нем слова написаны прозренья               
Боюсь, что я, прочесть их не смогу.