Я затеплю свечу

Алена Анкудинова
Я затеплю свечу...Опущу в родниковую воду
Тонким светом кольцо...и начну до зари ворожить...
Замирают все звуки, ночному покою в угоду,
И сплетаются тихо мечты в серебристую нить...

Я затеплю свечу...Пусть она разгорается ярко.
За окном лёгкий снег укрывает дома' волшебством.
Золотые огни рассыпаются щедрым подарком,
Ожиданием тайны, прозрачным неведомым сном ..

Я затеплю свечу...В небе звёзды призы'вно мерцают,
И царица Луна правит миром в безмолвную ночь...
Я пройду все пути, все преграды от края до края,
Только Небо и сможет, наверно, мне в этом помочь...

Я затеплю свечу...Отразится в воде родниковой
Беспокойное счастье земное, что мне суждено...
И уходит та ночь колдовская...Но вижу я снова-
За морозною дымкою светится чьё-то окно...


Я затеплю свечу...