Перья

Мари Гардэ
Написано для конкурса пародий на стих "Крылья"
Мария Кузнецова http://www.stihi.ru/2016/11/25/1230


Что это за спиной? Неужто мои же крылья?!
***
Боже, а цвет-то какой?! Утром - святой, небесный,
***
А Он нас простил за это!


*****

пародия "Перья"



Что это у меня? Неужто павлиньи перья?
Жарко, как от огня, надо же, я не верю!
Выросли, не спросясь, светят, переливаясь,
С ними свечусь я вся, зАмерла чуть живая...
Боже, какой колёр, на загляденье просто!
/будто бы кто упёр и подарил мне остров/
Гляньте, палитра вся манит игрою красок!
Вроде, перо гуся, только пышней и краше!
Пёрышки не прикрыть, вон, красота какая!
С ними прибавлю прыть, стих за стихом кропая.
Как распушу я хвост, станет тепло, как летом.
Стих написала, вот! Бог пусть простит за это!