Баллада вишнёвой косточки

Вера Арнгольд
Опять заметает. На улицах мало прохожих.
Устало и нервно мигает вечерний неон,
И кажется дни пролетают, и очень похожи
на дворников, что выскребают от льда стадион.
Под облаком снежным - машины, дома и деревья,
иду, задыхаясь, в густом и холодном дыму,
ведь ты рассказал, что влюбился. Но я-то не верю!
Наверное, просто тебе хорошо одному...
Скажи мне - красивая? Разве узнать издалёка?
Глаза голубые, из шёлка платок на плечах.
Ты помнишь, однажды, шепнул мне:" Любовь Вероока!"
И эхом твой шёпот остался в горячих губах.
А снег заметает, и всё -таки важное пройдено,
упрямо услужливой памятью выставлен ряд,
но, чтоб самолёты нашли свою малую родину -
вишнёвые косточки ночью на крышах горят.