Письмо внучке

Зинаида Страхова
Здравствуй, моя Катя
Девочка хорошая.
Здравствуй, мой цветочек,
Звонкий ручеёк!

Что светло так стало?
Всё кругом блестит?
Это Катенька проснулась
И на свет глядит.

Встрепенулась, улыбнулась,
Мамочку целует
И о принце на коне
Вовсе не тоскует.

Где-то за окошком
Бабушка осталась...
С милой Катей, как с котёнком,
Целый день таскалась.

Тётю "неизвестную"
На стене смотрели,
"Тузиков" считали,
Песни с тобой пели.

Из большой бутылки
Булькала вода,
То цветочкам нашим
Нужная "еда".

"Буль-буль- буль и кап-кал-кап"
Катенька смеётся,
А у бабушке от счастья
Сердце лучше бьётся.

До свиданья, моя прелесть,
Очень просим не болей,
И к бабусе и дедусе
Приезжай ты поскорей.