Медея

Маша Кар
Безумная, сжигающая страсть -
Огонь открытый.
На печальном пепелище
Зола и тлен - вот глазу только пища
Мы - квиты.
И шепот непослушных серых губ
И след зари на дымном небосводе
Как я дышу? Как я живу? Я - труп,
Я существо, противное природе.
И все.
В каком пространстве и бреду
Два слова на скрижалях ртом отлиты?
В любых веках,
В любой груди,
В любом году...
Тогда, теперь и на потом.
Мы - квиты.