Я видела небо...

Гиль Татьяна
Я видела небо
с высоты птичьего полета.
Невыносимо синее.
Я видела землю
из окна разбившегося самолета.
И кричала:
спаси меня!
Крыши многоэтажек меня пугали
до мелкой дрожи.
Но я не прекращала смотреть.
Мимо пролетали птицы,
кажется, тебе тоже
была безразлична моя смерть.
Странно, всё теперь другое,
и все другие.
Кажется, я жива.
Кажется,
я видела в своей бездонной могиле
доктора, что меня зашивал.
Не вспоминай обо мне,
это лишнее,
не спрашивай, почему.
Я не хочу говорить, что мне ты нынешний
ни к чему.
Я видела это,
все так, как должно быть -
на своих местах.
Сначала тела на крестах,
стоит телам остыть,
кресты на телах.