Хозяйка и пыль

Олег Фентисов
Лежала пыль и обрастала своим комом
Весьма довольная хозяйкой ,грязным полом
И,вдруг протест,непредсказуемость,разгул;
Удар судьбы,злой рок,факт преступления...
Хозяйка,щётку в руки взяла : Караул!
Полномасштабное затеяв наступление.
-Не допущу у нас норм личной гигиены!-
Поднялась пыль не одобряя перемены.
-Что ни словечко то фактически приказ :
Все вредоносные предметы в унитаз !
Читает: Мыло,порошок,а это хлорка?
Ужель здесь влажная готовится уборка?
Вернуть к местам ,все экземпляры паутины ,
Кошачью шерсть и перья с старенькой перины ;
Бумажный фантик ,что был временной закладкой...
Ай,Ой...пожалуйста не тряпкой...Нет не тряпкой.

Так оказалась пыль на выходе в проёме.
-Может по рюмочке?-хитрит в конце пути.
Смекнув хозяйка ей : Спиртного нету в доме!
Смотайся в розницу ,а после приходи.

Чтобы мораль неверно понятой не стала
Положим трезвость на алтарь (всему начало ).
Навяжет пьянство долгих дней мероприятие;
Вернуться пыль и грязь, и полная апатия.