Я искал тебя по свету

Валентин Ларионов
Как долго я бродил по белу свету,
свою любовь пытаясь отыскать.
Бывало, что в пути встречал рассветы,
стог сена в поле заменял кровать.

Я звёздным одеялом укрывался,
с луной привык ночами говорить.
Ни к одному ручью я прикасался
губами, чтобы жажду утолить.

То морем шёл, то брёл лесной тропою,
но тщетно, я найти любовь не смог.
Уставший и обманутый судьбою,
решил вернуться на родной порог.
 
И вдруг прозрел, ведь ты ходила рядом –
Луной, звездой, прозрачною водой.
Ты – жизнь моя, мне большего не надо,
чем в горести, и в радости с тобой!