Сердечко

Александр Щёкин 2
Милое сердечко, что же ты шалишь?
И зачем ты грусть – тоску наводишь?
Временами даже, будто заболишь,
А порою радостью исходишь.

Знаю, открываешь двери ты свои:
Для любви, для нежности, для счастья.
Но, бывают чувства все обречены,
Их по жизни ждут одни ненастья.

Недополучая  ласки и тепла,
Ты живёшь в обмане, и тревоге.
И остановиться,  можешь навсегда,
Где нибудь, на жизненной дороге.

Ты себя не хочешь даже пожалеть,
А зазря, заботиться ведь надо.
Стоит лишь немного в жизни захотеть
И найдёт тебя твоя награда.

Обретёшь большое счастье и любовь,
И душа затеплится в надежде.
Чувства все вернутся, и забьёшься вновь,
В том же ритме, как ты билось прежде.

                02.08.2016.