Одна

Виктория Жданова Фалеева
Дождь бьет в окно
И холодный ветер гасит свечу.
Приходи ко мне, ночь,
Я над тобой помолчу.

Помолчу, а в углу лишь
Тихо вздрогнет струна.
Приходи ко мне ночь,
Приходи ко мне боль,
Приходи ко мне смерть,
Я сегодня одна.


Небо в следах от подошв
И кровью заляпанных рук.
Я как свеча,
А вокруг заколдованный круг.

Только тени по стенам,
Да зыбкой чертой письмена.
Приходи ко мне ночь,
Приходи ко мне боль,
Приходи ко мне смерть,
Выпьем чашу до дна.


Я бы давно сбежала,
Если бы было, от кого бежать,
Я б давно все решила,
Если б имела право за других решать.

Между мной и миром незримо
Кирпичная встала стена.
Посиди со мной ночь,
Посиди со мной боль,
Посиди со мной смерть,
Это наша тюрьма.


Дождь бьет в окно,
И холодный ветер гасит свечу.
Не ходи ко мне друг,
Не ходи ко мне брат,
Не ходи ко мне враг,
Без тебя помолчу.

Помолчу, а в углу о чем-то
Горько плачет струна.
Здесь сидит со мной ночь,
Здесь сидит со мной боль,
Здесь сидит со мной смерть,
Я не одна…