Люблю когда друзья приходят...

Григорий Швец
Люблю когда друзья приходят,
И сразу оживает дом,
Беседы умные заводят,
Неважны темы и о чем.
Какую обсуждаем тему,
Что строим и куда летим,
И как растим мы нашу смену,
И спорим тихо иль шумим.
С каким мальчишеским задором,
Какой задор,какая прыть,
Все обсуждаем дружным хором,
Нет времени ни есть ни пить.
Нет молчунов и равнодушных,
На все не знаем и ответ,
Нет отвлеченных,нет и скучных,
Во всем рождается совет.
В тарелках нет уже пельменей,
Салаты кончились давно,
Но за  столом то поколенье,
Чье время споров не прошло.
Люблю когда друзья приходят,
Когда их много у меня,
Люблю когда шумят и спорят,
Бывает часто до утра.
Люблю когда друзья приходят,
Жаль реже стали приходить,
С годами в мир иной уходят,
Все чаще  рвется  жизни нить.