Золотистый лучик света

Наталья Закалюжная
Сквозь туманные завесы,
            вдоль, по краешку села,
Золотистый лучик света
            юркнул в сторону, где мгла
Охраняла лес уставший
            от тревог и суеты,
Приземлился на отпавший
            слой белесой бересты.

Свысока береза утром
            наблюдала за лучом,
Улыбнулась мило, будто,
            поздоровалась с врачом.
Яркий лекарь растревожил
            шар вороньего гнезда
И с восторгом подытожил:
           - настроение создал!