В поисках правды

Геннадий Малинский
Я много учился по жизни,
Объездил немало земель.
Я жил и при  социализме
И в том, что настало теперь.

Лет сорок, читая газеты,
Сканируя теле-эфир
Хотелось узнать мне ответы:
"Как все же устроен наш мир?"

Извлек я урок однозначно.
Придуман закон в нем давно.
Пускай идет бизнес удачно,
А может беднеть суждено

Ты правды нигде не узнаешь.
Стоит там седьмая печать.
Вот так до седин доживаешь,
Поняв, что ее не узнать.