Нам девчатам не понять

Лилия Лукашева
Мы девчата - хоть куда,
Лишь одна у нас беда:
На себя берём заботы,
Заполняем все пустоты!

На себе мы тянем воз,
Даже больше – весь обоз!
Мы и пашем, мы и жнём,
Словом, весело живём!

На работе, как всегда,
Мы ударники труда.
Да и дома мы хозяйки,
Всё умеем, не лентяйки!

Можем гайку закрутить,
Всех обедом накормить.
Навести порядок в доме,
Наша жизнь вся на подъёме.

А родные наши зайки,
Нам рассказывают байки.
Что устали на работе,
Но они о нас в заботе!

Отдохнут вот, и к субботе -
Будет видно по погоде.
Просто думают сейчас,
Как порадовать бы нас.

Ну, попить пивка, сводить,
Иль ещё чем наградить.
Можно вдоволь помечтать,
Как бы нам звезду достать.

Починить бы можно кран,
Но не бьёт же там фонтан?
Это вся ведь проза жизни,
Говорит о дешевизне.

А их мыслительный процесс,
Для любой семьи прогресс.
Да, что тут впрочем толковать -
Нам девчатам не понять!

ЯНВАРЬ 2017 год.