Один на белом свете! семья

Галина Землякова
  Грешны мы, люди, любим и грешим!
  А иногда, чтоб не было печали,
  Не защитим, а просто промолчим,
  Ведь не такими были мы вначале!
  Мы так устроены, нас, Господи, прости!
  Но каждый сам себе дорогу выбирает.
  Когда и как дойдём мы до конца пути,
  И совесть, и лицо своё - не замараем.
  Ведь каждому из нас дана дорога жизни,
  И как пойдём мы той  дорогой,
  Не знаем, кто из нас окажется в ней лишним.
  Кто первым добредёт до самого порога.
  Так и живём, не мучаем себя,
  Заботой, добротой о ком-то, о другом.
  И совесть, колокольчиком звеня,
  Не будет нам надоедать! Покой
  У нас в душе! "А чтобы вы хотели?
  Живём спокойно, только для себя!
  Вам надо, чтоб мы для всех пыхтели?
  Не выйдет! Лишь для нас стезЯ!
  Дорога, то есть. Мы идём спокойно,
  По ней, родимой! Мы кому мешаем?
  Мы ничего не делаем, идём пристойно,
  Быть может мы кого-то напрягаем?
  Семья для чего нам даётся?
  Чтоб гирей висеть на нашей шее?
  Ничего! И без неё мы обойдёмся!
  За шиворот не капает, по крайней мере.
  Никто не напрягает, живётся классно!
  И ни забот, и ни хлопот не знаем мы.
  С семьёй не будет так прекрасно!
  Пои, корми, одежду, обувь покупай! Смотри!
  Жить без семьи намного проще,
  Есть интернет, друзья и кое-что ещё!
  Судьба поступит с нами даже жёстче?
  Мы не боимся! Время не пришло!
  Когда наступит время, мы решим,
  Нам надо изменяться или нет?
  Сейчас нам некогда! Мы жить спешим!
  Пусть сивый мерин! Не брюнет.
  Зато какая жизнь, какое удовольствие
  От жизни получаем! Живём лишь для себя!
  Мы прихотЯм своим потворствуем?
  Да, едем отдыхать мы на моря!
  Всё надоело нам! И в жизни мы семейной,
  Не рады ничему! Всё НА-ДО-Е-ЛО!
  Хотим мы посвятить, всецело,
  И сделать всё, лишь для себя, бесценного!"
  Да, в основном, мужчины так и думают,
  Зачем семья, жена и дети?
  Пока их жареный петух не клюнет,
  И пожалеет он себя:"Один на белом свете!"