Буря плоти из цикла Стихи о плоти

Дмитрий Манченков
И вновь бушует буря плоти!
И вновь космический экстаз
В неистовом водовороте
Уносит в бездну страсти нас…

Мы жаждем вырваться из плена
Ограничений наших тел
И, разорвав пределы тлена,
В слиянье обрести удел,

Что Ангелам был предначертан!
Став двуединым существом,
Мы побеждаем жало смерти,
В триумфе плоти мы живём!