Девушка со скрипкой

Оксана Крузе
Она сидела ночью на кровати

В ночной рубашке пред распахнутым окном .

Её душа, печалью вся объятая ,

Была непобедима перед сном .

В её руках надрывно пела скрипка ,

По стенам лился мягкий лунный свет .

И ветер, порывами срываясь зыбко ,

Пытался отгадать её секрет .

Он гладил её волосы и плечи

А музыка рекой лилась в ночи .

Из глаз её катились слезы. Погасли свечи .

Душа её так жаждала любви .

Она, со струн срываясь звуками ,

Невидимой рекой лилась к НЕМУ .

Неразделённая любовь терзала её муками ,

Натягивая в ней последнюю струну .