***

Валентин Уткин 3
Иду я по вешнему саду,
Вдыхаю цветов аромат,
А лёгкого бриза прохладу
В ночь волны морские манят.

И звёзды всё так же мерцают,
Всё так же сияет луна,
Но сердце с душой замирают,
Когда пред очами она.

Давно здесь вошла в белый лайнер
И мне помахала рукой –
Душа онемела, как камень,
Не помню, что было со мной.

И медленно лайнер отчалил,
Ко мне развернувшись кормой,
Неистово чайки кричали
Над пенной неспешной волной.

…Сегодня на море ни чёлна,
Ни шумных, весёлых регат,
Лишь сердце колотится больно
Да волны о пристань стучат…

21 января 2017 г., г. Дмитров