Как ты?

Марина Лантана
как ты?
у меня никаких новостей.
солнце снова взошло на вахту.
новый день новых чувств не сосватал.
каждой строчкой тянусь к тебе.
буквы падают в спящий кратер
разнозвуково, нараспев -
как ты, как ты?

где ты?
я всё там же - в лесу средь сосен
и всё те же пою куплеты,
звук которых мне стал несносен,
ощущая себя адептом
веры в счастье в год високосный,
веры в то, что ты там где-то
точно также у неба просишь,
продавая весну за осень,
чтоб сменились слова и такты -
где ты, как ты?
как ты, где ты?

с кем ты?
вопрошать не позволю даже -
на язык и на губы - вето.
знать не надо, а вдруг расскажешь
с кем ты...