Свет свечи

Наталья Евстигнеева
Горит свеча. На тёмный силуэт,
Что в пламени свечи, смотрю я грустно.
Был человек вчера. Сегодня нет.
Да, жизнь прожить - великое искусство.

Суметь зажечь в душе целебный свет,
Который греет всех без исключения,
Ведь для свечи плохих и добрых нет,
Она пример великого служения. -

Без ропота, без горести и слёз...
Хотя свеча, наверно, тоже плачет...
Казалось бы,  тот смысл , предельно прост,-
Неси свой чистый свет, а не иначе...

Твори и созидай день ото дня,
Добро и радость лишь приумножая,
Как та свеча, огонь любви даря,
Торжественно и преданно сгорая.