Как старик квартиру продавал

Роман Верчик
(Сергей Михалков (пересказанное на новый лад)

На рынке квартиру старик продавал…
Никто за квартиру цены не давал.
Хоть многим была та квартира нужна,
Да видно не нравилась людям она.

- Хозяин! Продашь нам квартиру свою?
- Продам. Целый день с ней на рынке стою
- А много ли просишь, старик, за неё?
- Ну хочется много, добро ведь своё.

- В каком состоянии? Ремонт был, когда?
- Грибок окаянный достал, вот беда.
- А документы? Кто собственник тут?
- Да я, но свидетельство мне дают.

Весь день на базаре старик торговал,
Никто за квартиру цены не давал.
Один паренёк пожалел старика -
- «Папаша!» На рынке же два дурака.

По честному трудно квартиру продать,
Рекламу достойную надобно дать,
Я рядом с тобой пять минут постою,
Глядишь, продадим мы, квартиру твою.

Песенка-зазывала.

Подходи честной народ,
Дед квартиру продаёт,
Та квартира просто клад,
Покупай коли богат.

Подбегает покупатель…

- Квартиру продашь?
- Покупай молодец.
- Квартира гляди,
  Не квартира – дворец!

- Да так ли? Дом старый и площадь мала.
- Бараки посносят, дом в центре села!
- А есть ли документ, что метры твои?
- Вот ЕГРН, договор вот держи!

Старик посмотрел на квартиру свою…
- Зачем я, родная, тебя продаю.
- Квартиру свою, не продам никому,
Такая жилплощадь нужна самому.