Два Андрея

Алла Захарова 2
Не имя делает судьбу
Судьба дает нам имя.
Андрей не верил в ворожбу
Боец на службе, время.

На улице он услыхал пальбу.
Шшел, ведрами гремя,
Быстрей не заходя в избу,
Коня,и ногу в стремя.

Вот только бы успеть,
Кишлаку  не  дать сгореть...
Успел всех вынести детей.
Сильно обгорел Андрей.

-А как зовут тебя герой?
Печально мать  спросила.
-Я сына будущего назову
-Да просто назови Андрей.

       ******

Промчались быстро дни,года,
И в горном кишлаке теперь
Мальчишка бегает  другой.
Не белокурый, смугленький такой

Черноволосый и лихой - Андрей
Он помнит матери  рассказ.
Ценою русской жизни, чьей,
Кто смог пожертвовал своей.

И не рожденного  его,
От смерти спас - солдат  Андрей
Не имя делает судьбу
Судьба дает нам имя.