50 оттенков чёрного

Евгений Жигулёв
Бывает в жизни полоса,
Черней Малевича Квадрата
И бесполезно небеса,
Просить хоть вежливо,
                Хоть
                Матом.
Разбавить этот чёрный цвет
Слегка оттенками иными,
Оттенков будто больше нет…
Лишь только чёрное отныне.
И сколько дней ещё рассвет,
Душой останется незримым?
И чёрным будет белый цвет,
А жизнь невзрачная…и мимо!
Наступит время, а пока…
Лишь впереди просветы вижу,
Белее белых облака,
Становятся немного ближе!