Лето

Роман Верчик
В природе снова наступило лето:
До поздней ночи, с самого утра,
Слепящим, жарким солнышком согрета
Играет и гуляет детвора.

Учёба кончилась, экзамены сданы,
Каникулы у школьников настали,
Весенние ботинки пацаны
Сменили все на летние сандалии.

Надели девочки красивые наряды,
Мелькают юбки, шорты, сарафаны.
Все радуются жизни, лету рады
Аллеи в парках, скверы и фонтаны.

Природа вся купается в тепле,
Щебечут птицы в синем небосводе.
И овощи, и фрукты на столе,
И ягода в лесу и в огороде.

Мальчишки и девчонки любят лето:
В реке поплавать можно, загореть,
Поехать к деду на недельку где-то,
Иль за границу, к морю улететь.

Для них всегда, везде открыты двери,
Чтоб детские мечты осуществить:
Кинотеатр, цирк и кафетерий,
Всегда готовы радость им дарить.

С путёвками по летним лагерям,
Разъехались ребята в дальний путь.
Оставили в покое пап и мам,
Им тоже нужно летом отдохнуть.

Костры, зарницы, пешие походы
И край земли ребятам не преграда,
Встречают утром ранние восходы,
А вечером любуются закатом.

Проходят лета дни гурьбой весёлой,
Как много предстоит ещё успеть:
Набраться сил, окрепнуть перед школой
И с девочкою в парке посидеть.

Пусть солнце дарит радость нашим детям,
А все растения дают плоды свои,
Ведь лето - время лучшее на свете,
Для отдыха, для счастья и любви.