В облаках

Татьяна Зоренко
Говорит мне мама часто,
Что несобранный ужасно,
Что витаю в облаках.
Но мечтать всегда прекрасно,
И, по-моему, так классно
Там летать на всех парах.

Ведь сейчас, на самом деле,
На блестящей каравелле
Я – отважный капитан.
И почти что три недели,
Обходя шторма и мели,
Покоряю  океан.

В волнах прыгают дельфины,
Изгибают гибко спины,
Вот плывёт огромный кит.
Впереди по курсу – льдины,
Даже айсберг! Стоп машины!
А корабль вверх летит.

Я в очках, блестящем шлеме,
Не на белой каравелле
Не морской волк, а пилот.
Я держу штурвал умело.
Поднимаю в небо смело
Свой чудесный самолёт.

Рядом птиц огромных стая.
Птиц  я смело облетаю.
И взмываю к звёздам ввысь.
Я о космосе мечтаю,
«Эй, сынок, опять витаешь?
Быстро с облака вернись!»