Е. Боратынскому

Лина Кипелина
В садах поэзии святой
Остался голос твой негромкий,
Но он расслышан в суете
Твоим внимательным потомком.

На всех элегиях твоих
Лежит печаль забытой тайны…
Ах, этот юноша-старик,
Имевший дар необычайный!

Казаться Гамлетом хотел
И всё решал вопрос извечный,
Найти ответ он не сумел
В мельканье жизни быстротечной.

В тиши задумаешься; сам
Того совсем не замечая,
Подымешь взоры к небесам,
В них взгляд своей звезды встречая.

Той самой, что горит, тиха,
Пленяя красотой неброской,
Как будто лёгкого стиха
Неповторимый отголосок.

Но верь, что в тишине ночной
Всегда единственный найдётся,
Кто на призыв случайный твой
Внезапно сердцем отзовётся.