Монолог Мессии

Маэстро 4
Моей кровью насытятся души??!!
Разве стал я царём или идолом??!!
Вот стою…Не пугаюсь…..Не трушу….
Перед Вашим чудовищным выбором!!!

Пожелав мне скорей превратиться
Из «мессий» в необузданных грешников
Кровь предали за сколько???   За тридцать??!!!
Этих мерзких и грязных серебренников???!!!

Все мы братья и Бог нам-Отец!!!
А быть может хоть кто-то здесь знает,
Как колючий терновый венец
Насквозь иглами мысль выжигает

За которую,просто - смеясь,
Молотками,забойно…. Уверенно….
Не стыдясь и греха не таясь
Бить начнёте в «живое»-как в дерево

Ваши мысли поступкам под стать:
«Поглумиться над телом безбожника!!!!....»
Как приятно калечить,ломать
Кисти рук-словно кисти художника

Из каких же слепили Вас тест???
Я для Вас по всему-день вчерашний
Над Голгофой подняли Вы крест
Деловито,серьёзно и важно….

И не в силах я Вас оправдать,
(Потому,как оправдывать-не чем)
Что ж… Казнить И невинных пытать
Научился давно человече

Ваша логика явно проста
Разум вдрызг,по кускам изувечен:
«Если Бог- то сойди-ка с креста
На котором распят и калечен!!!

Обещал нам,что выстроишь храм
За три дня говорил -мол под силу
Повиси и одумайся там
Ты не царь нам не Бог, не мессия!!!»

Отче мой!!!Мой Всевышний Отец!!!
Я тебя умоляю в сто крат
Милуй стадо заблудших овец-
-Ведь не ведают те,что творят

Вот и всё….. Наступил мой черёд
И пред Господом каяться не в чем
Лишь копьём пьяный стражник воткнёт
Не прицеливаясь-прямо в печень!!!

Будет кровь,остывая стекать
По кресту… И закончатся муки
Безутешно молясь, целовать
Станет мать охладевшие руки…………………
………………………………………………………………….
Время будет века торопить
Пыль столетий ему не помеха
Вы начнёте у сердца носить,
То ,на чём распинали со смехом

Я ж учил быть в любви и любить
Ни в нужде не в беде не оставить
С моим именем станете бить
Поджигать и насиловать….Грабить…

И по мере возможности сил
Разглагольствовать в стаде о Вере
Знаем мол,как Учитель учил
Мы-должны!!! Мы-хотим!!! Мы- умеем!!!
Неугодных- к стене Расстрелять!!!
Обобрав до последней рубахи
И в молитвах себя обращать
Всё ни к Деве пречистой,а к плахе

Откупиться от прошлых грехов
Приобщиться захочется к вере
Наберёте в стада пастухов
(Из Иуд), а в друзей –фарисеев

Те найдут,что и как говорить
И с покорнейшей рабскою лаской
Станут до сыта стадо кормить
О моём возвращении сказкой

В паутину причудливых слов
Заплетать о духовном богатстве
Создавать поголовье рабов
Приучая пожизненно к рабству

Говорить им-что «льзя» и «нельзя»
Что поделаешь???...Стадо-есть стадо
Я приду не к рабам, а к друзьям
Если будет кому-то так надо

Где ж друзья?... Их не видно окрест
Но найду...Постараюсь….Сумею…
Над Голгофой Вы подняли крест,
Ставя крест на Надежде и Вере???!!!!

А пока…Мирозданья весы
Отмеряют Вам всё,то , что надо
Жало жалит гремучей попсы
Человечье-овечее стадо

Моя кровь пережила века
На кресте побуревшими пятнами
Но ни кровью, а силой греха
Ваши души кроваво запятнаны!!!....