За нею

Анатолий Яльницкий
В зимний вечер немного взгрустнулось,
Околдован метелью мой дом,
Упорхнула цветастая лунность
Черно-белыми фото в альбом.

Под вуалью истертых обложек
Заискрился распахнутый взгляд,
И никто возвратить не поможет
Дней давно миновавших назад.

И не стоит иллюзией тешить,
Что былое нагрянет хоть раз,
Это грусть не сумеет уменьшить,
Не отсрочит назначенный час.

И чем дальше за отчим порогом
Убываешь стремительно вдаль,
Понимать начинаешь о многом,
Но не все вдруг становится жаль.

Жизнь летит- никаких остановок,
Наступил век больших скоростей,
Ты за нею без всяких страховок,
Над обрывом крутым пропастей.