Клад

Евгений Рослик
Надежно прячет всё Земля.
Чтобы уже найти нельзя.
Так, чтобы больше никогда...
И чтобы раз и навсегда.

За годом год, за слоем слой
Хранится всё в земле сырой.
Лежат зарытые тела
И их забытые дела.

Гниют военные склады
В потоках дождевой воды.
Но вдруг однажды иногда
Через века, через года

Случайно вроде бы и вдруг
На удивление и испуг
Откроется подземный плен.
Бесценный и забытый тлен.

На поучение и испуг
Чтоб дать цену пустых потуг.