Я стихоплёт и ямбом не хорею!

Сергей Самсонников
Я стихоплёт и ямбом не хорею!
Мечтаю прозой озарить умы.
Пишу стихи (считаю, что умею),
Но легче вырвать звёздочку из тьмы!

Я за столом, и музы на подхвате:
Все сёстры здесь – лепечут на ушко…
Не молод уж, скорее на закате,
И не встречаю зори с петушком!

Но порох есть, даю врагам я фору,
Иначе конкуренции не быть,
А без неё – опущенные шторы
И занавес, искусство чтоб закрыть!

P. S.    Пусть амфибрахий с дактилем хромает
           Анапест не уложится в размер…
           Пусть смысл родит, кто это понимает,
           А я, пока что, юный пионер!