Грустная история сломанной жизни

Елена Заря
Жизнь у мальчишки не была легка,
Хотя был сыт, одет, учился в школе.
Но жил всегда под гнетом каблука,
Бабули, матери. Тайком мечтал о воле.
Мечтал, когда-нибудь, уехать в дальний край,
Туда, где ждут его любовь, богатство, слава.
Где серых будней нет, где вечный рай.
Мечты, мечты... Сильнейшая отрава.
Подрос, но не уехал никуда,
Себя утешив тем, что будет время.
Так и птенец не улетевший из гнезда,
За, в клюве червечка, опеки терпит бремя.
К тому ж, влюбился первый раз.
В его любви, "хочу", преобладало.
Но, получил решительный отказ
И это, камнем преткновенья стало.
Жизнь покатилась, будто поезд, под откос.
Обида и назло брак с первой встречной.
А хуже-то кому? Вот в чем вопрос.
Да и сюжет не нов. Почти извечный.
Последствия истерик не легки.
В итоге пьянки, наркомания, падения...
Кто виноват? Все те же "каблуки",
Ну и привычка слушать чьи-то мнения.
Мечты-иллюзии, зависимость, безволие.
Вскормленный без любви. Вот в чем беда.
Суть воспитания - сыт-обут, не более,
А искренность и чувства - ерунда.
Вранье и безответственность в итоге.
Лень и привычка жить за чей-то счет.
Друзья фальшивые, хотя и их не много.
А в личном похоть иль бухгалтерский расчет.
Мальчишка вырос, но не стал мужчиной.
Другим ломая судьбы, жизни, веру,
Все ищет в ком-то бед своих причину,
В безумии гоняясь за Химерой.
Предав любовь, себя жалея плачет
Он жизнь свою давно уже профукал.
А все, могло сложиться бы иначе,
Когда б его растила мать. Не сука.
Тогда мечты не заслоняли бы реальность
И он сумел бы близким дорожить,
А не доказывать кому-то гениальность.
Он смог бы жить. Счастливым стать и жить.
Себя бы, он, не сравнивал с Иисусом,
К тому ж сравнения явно не уместны.
Не стал предателем бы, подлецом и трусом,
А был бы верным, искренним и честным.
Имел уютный дом, любовь, семью.
Не шлюхе, а жене б писал стихи.
Не про решетку и тюремную скамью.
И не про похотливые грехи.
Он блага б добывал своим трудом,
Ценил бы он не крылья. Просто руки.
Не рвался б в небо, раем сделав дом...
Когда б не глупость, "каблуки"... и суки...