Хочу тебе присниться

Ирина Фетхи
А я хочу хоть раз тебе присниться...
Влекущей тайной,сгустком из огня,
Чтоб горячо и больно под ключицей,
Когда ты долго смотришь на меня.

А я хочу, чтоб ты меня услышал,
Так раковину слушают порой
Прижавши к уху. Или с тёплой крыши
Беседуют тихонько со звездой.

А я хочу чтоб ты меня запомнил:
На дикой розе - непривитый шип...
Как падали в обьятья сонных комнат
И пальцы обжигал любой изгиб.

Как сквозь портьеры вечером на стены
Лучи ложаться вязью из цветов
И голубеют ниточками вены,
Пульсируя под кожею висков.

Как усмиряя пульс, целуешь веки,
Забыв, что я всего лишь только сон...

Ночь светлячками наполняет реки,
Укачивая души в унисон.