ШУМ ЛЕСА

Владимир Малых 2
   
    "Люблю я леса тишину,
     базар болтливый не приму".
      В. Светашов (из рецензии).
        * * *
Лес не молчал и не молчит,
Там вечно гомон птиц стоит,
Листва о чём-то шелестит,
А кое-где ручей журчит...
 
Учил отец послушать лес,
Капель дождя и гром небес!
"Зелёный шум", писал поэт ...
Той песни лучше в мире нет.

Я в гроте* слушал тишину,
Но вскоре раздалось:- "А-У",
Давили мрак, и тишина,
Пренеприятная страна!

Но где-то тишина нужна:
В дебатах и во время сна!
                2017
Грот* - зал в пещере до десятков меров в поперечнике