Я вспомнил славные денёчки

Алексей Николаевич Калугин
На дачу след привёл по грязи
Рубцом отчётливым колёс,
Я на своём старинном ГАЗе
Завёз себя сквозь годы в лес.

Смеются:лучше б на подводе
Свои коренья увозил,
А то как если бы да вроде
Убогость к "Волге"пригвоздил.

Тем вспомнил славные денёчки,
Иные скажут:что за бред!
Как Емельян на русской печке
Зажёг огнивом дальний свет.

От света фар яснее память
Тех молодых,как всходы лет,
Они той зеленью всё манят,
Которой,кажется,уж нет.