За зимним стеклом

Екатерина Викторовна Брагина
У бабушки Тани
За зимним стеклом
У ёлочки котик
Сидит под снежком.

Он хочет колбаску,
Сосиску, мяско.
Он голоден очень.
Мне жалко его.

Никто не покормит
Бедняжку кота.
Продрог весь,
И сыпится снег без конца.

Открою окно я
И брошу коту
Всё, что съестное
В доме найду.

А чтобы не холодно
Было ему,
В домик к бабуле
Его заберу.