Хвала зиме и снегу

Анатолий Буров
         (3/211)
Зима творит в природе чудеса,
Явившись воеводою - стратегом
И в помощь ей сегодня небеса
Чехлят аллеи парка белым снегом.

В наряде белом крыши и дворы
И эта белизна приятна глазу,
А я с детьми играю в "царь горы",
Так и не став "царём горы" ни разу.

А снег кругом, куда не бросишь взор,
Блестит на солнце, глаз не раздражая,
Ведь снег, у нас считался с давних пор
Приметой неплохого урожая.

Хоть у меня в приметы веры нет,
А, тут душа, как будто бы открылась-
Хочу я, чтоб из всех других примет-
У этой, обязательно всё сбылось.

За то, что я в настрое не плохом,
Что всей душой испытываю негу,
Я этим незатейливым стихом
Хочу воздать хвалу зиме и снегу.