На раздаче

Людмила Юдинцева
Злые духи в чащах лесных,
 феи с крыльями за плечами-
 кто-то ж делит меж нами  сны,
раздает глухими ночами.
Если б  мне на раздаче быть
довелось хоть ночью одною,
я бы знала, как угодить
 проживающим за стеною.

Ленке- карлице снился бы сон,
что идет она по дороге,
и прямые, не колесом,
по дороге шагают ноги.
Восхищенно из-под руки
всё глядят и глаз не отводят
настоящие мужики,
а не пьяные охоботья.

Сын Илюша во сне цветном
засмеялся б, на папку глядя,
и сказал бы- домой пойдем,
надоели чужие дяди.
Покажу тебе в пятнах тетрадь,
я слезами её закапал,
потому что не знал, что писать
в сочиненьи на тему «Мой папа».

Лёхе снилось бы- он богат,
трезв, но море ему по колено,
признает его старший брат
и души в нём не чает Лена,
по любви за него пошла,
не для выплаты ипотеки,
и семья не трещит по швам,
выдавая шитья огрехи.

Дяде Коле бы виделось-  жив
тот, убитый им в драке спьяну,
и смеётся над ним- не дрожи,
наливай-ка, друг, по стакану,
погуторим с тобой, сосед,
пока солнышко не садится
(и не надо сидеть шесть лет,
и не будут шептать «убийца»).

 Утро сказки развеет в прах,
оплеснёт ледяной водицей.
За стеной воскликнут  в сердцах-
лучше б снам этим вовсе  не сниться!