Мне кажется... это не сон

Ольга Атанова
Мне кажется - это не сон...
неужто опять мне не спится?
Фортуны моей колесо
умчалось вперёд в колеснице.
И хочет уюта в руках
синица найти, только в небе
журавль парит в облаках,
маня сделать явь, а не небыль.

...За окнами дождик шуршит,
по стёклам слезой проливается,
а память моя всё не спит
и в крике на хрипы срывается!
Мне трудно тебя позабыть,
во сне как живой ты приходишь.
Прости! Отпускаю тебя...
но что ж ты печаль не уносишь?