Убийственное солнце

Татьяна Заремба 2
Полдень.Солнце застыло в зените.
Пышет радостью пламенный день.
Дуб огромный, прохлады хранитель,
Распростер по земле свою тень.

Сожжена под ярилом до пепла,
Будто вовсе и не пожила,
С прошлой засухи так не окрепла,
Не спасенная дубом ветла.

От жары и бессилия пчелка
Отрицает нектар и цветки.
И кузнечик трещит без умолку,
Саранчи созывая полки.

Вот уже и коптят, полыхая
Дикой пляскою сена стога.
Но стихия – старуха глухая
Только машет башкою «ага».

А так празднично все затевалось
Так качался заманчиво лес.
Так росло все. Цвело и влюблялось.
Столько ласковых лиц и телес.

Все ж, и неба мораль допустила -
/Справедливость у всех и всего/,
Что премудрое, с виду, светило
Тешит демона своего.