АЛЫЕ МАКИ

Татьяна Фролкина
Давайте не будем искать виноватых,
Пусть кушают судьи свой праведный хлеб.
Я был в её жизни коротким этапом,
Коротким этапом, оставившим след.
Я жил на зарплату, как папа и мама,
И даже закончил с отличием вуз.
Вдруг рухнули стены, оконные рамы,
Как карточный домик распался союз.

Скупал я лимоны на рынке оптовом ,
А после поштучно толкал у метро.
А мне пацаны объяснили толково -
Смотри,как на маках поднялся Петров.
Я занялся делом довольно успешно-
Зеленое поле, лесной водоем.
И алые маки на солнышке вешнем
Мы там собирали с Петровым вдвоем.
 
Супруга Петрова - Петрова Тамара,
Меня покорила, хоть я не эстет.
Когда открывалась барсетка с наваром ,
Стыдливо алела, как маковый цвет.
Но как-то Петров, возвращаясь со стрелки,
Меня и Тамару застал тет- а – тет.
Теперь он по жизни привязан к сиделке,
Хоть первым успел разрядить пистолет.
 
Тамара стояла, мне словно чужая.
Бездарно и глупо бубнил адвокат.
Я знал , что надолго теперь уезжаю,
Хоть дал прокурору нехилый откат.
Мне что припаяли – я все отмантулю.
Тамара за мужа теперь при делах.
И кто-то другой снова лезет под пулю
За алые маки на пухлых губах.

И по этапу, еду по этапу,
Мохнатой елке пожимаю лапу.
Ах ты, красавица, девченочка зеленая !
Женился бы , да коечка казенная.