Берёзы

Анатолий Симонов 3
Не отмолить столетьям слёзы
За все твои страданья, Русь.
Роняют белые берёзы
В сухую пыль дождинок грусть.

Грустят берёзы - им не проще.
Грустят со всеми наравне.
Скорбят берёзовые рощи
На много вёрст по всей стране.

Всё, что в России было, будет -
За всё приходится платить.
Они готовы, как и люди,
Ту чашу горечи испить.

Мужайтесь, милые берёзы -
У жизни дел невпроворот.
Пусть ветер высушит вам слёзы
И ветви в косы заплетёт.

Мы рождены для новой жизни.
Наш дух свободы не сломить.
Отрадно нам свою Отчизну,
Родную Русь - боготворить.

                2007 г.