В память о балерине

Тимофей Айке -Радость Цензора
    

         Тимофей Айке.

Пластичность рук и гибкость стана, -
Убранство строгое кулис… . -
Она в своей эпохе стала
Венцом трудов и криков бис.

На сцене ровное движенье, -
Работа ног, - отменный такт... . -
Зал замирал в благоговенье
Творенья созерцая акт.

Несло в квадриге, Аполлона,
Сквозь грёзы творческих людей,
Фортуна, в звуках геликона,
Седлала быстрых им коней.

Но не щадит закон природы
Клир театрального герба,
Из артистической породы
Уходят в вечность мастера.

Не смог продлить Большой театр
Полёт сценической Звезды,
Антрепренёр судьбы, – диктатор,
Увёл Её в пределы тьмы.

Дополнят некролог Кумира
От сердца добрые слова;
Прекрасна Прима-Балерина,
Она поклонников Раба,
Искусства стройная Богиня
И Совершенство Мастерства!

03.05 - 23.10.2015 год.

     Плисецкая сказала такую фразу: В театре меня не убили только потому, что боялись ответственности.