Некоторые поэты о Трампе на момент инаугурации

Виталий Косов
http://www.stihi.ru/2017/01/20/7896






21 января 2017
Из переписки в рецензиях на данном сайте:

Рецензент:
"... с удовольствием послушала его речь, которую он написал сам.
Очень хочется верить, что страна под его руководством будет счастлива
и распри, раздирающие страну сейчас, скоро утихнут."...

Рецензируемый:
"... Здравствуйте! Давно мы вот так с Вами...
К возможному сожалению,.. Трамп - человек явно не ординарный!.., не слышал его речи. Хочу высказать о другом.

Любой деятель, будь то - политик или иной государственный деятель, да и просто предприниматель, либо вообще, творческая личность, для успеха своего дела должен обладать, как минимум, полётом мысли. Сродни полёта мысли поэта. Да, да! Это сказал Витте... Не долго его наблюдаю. И не так пристально. Думаю, это у него есть.

Другой аспект.
Как можно сделать счастливым других?
Это может сделать только человек, который сам счастлив!.. Мы люди, все довольно эгоистичны в своей природной натуре, когда говорится о достижении личного счастья. В глубине души. Все.

А кто может стать счастливым?
Только свободный и независимый человек! Как минимум.
Далее. Трамп - сын своих родителей, из успешной американской семьи. Видимо, и понятие "американской мечты" для него не пустой звук!.. Это он принял с пелёнок!
Итак, в активе у него ещё и убеждения, с которыми он достиг видимых успехов в жизни.

Посмотрел вчера часть торжественной трансляции вступления его в должность президента - у него обаятельная супруга, с явными располагающими к тому признаками, замечательные дети.
Перед нами возникает образ счастливого человека.
Он успешен во всём. Картинка американской мечты!

Кроме того, он подошёл практически и по-простому к своей избирательной компании. Это просто. И гениально.

"Человек, что ты хочешь?
Скажи, что дорого тебе в твоём детстве?
У тебя отобрали твою мечту?.."

Думаю, те люди, которое понимают, что есть их мечта. Американская, в данном случае. Пойдут за ним. И отдадут не только свои голоса!

Другое дело, сами понимаете, дадут ли это осуществить конкурирующие политические и финансовые силы.

Пусть мои рассуждения на уровне простого российского обывателя. Но мне кажется, что его идея вполне осуществима в соотношении с идейной востребованностью большей части американского общества.
Американцы - то же люди. И им также, как и другим, хочется одного.
Воплощения своей мечты.

 Желаю Вам Счастья!

С уважением и интересом к Вашему творчеству!"










резюме http://www.stihi.ru/2017/01/22/60