Сломанная веточка

Ирина Грозная
Сломанная веточка не будет цвести.
Сломанному деревцу трудно расти.
Сломанную душу долго врачевать.
Ее слезы душат опять и опять.

Солнце в небе ясном иль луна в тумане -
не обижай напрасно, не живи в обмане.
Не ломай бездумно веточку в цвету...
Отнесись разумно, коль встретил ты не ту.

Не спеши! Не стоит чувства торопить.
Без любви, поверь мне, трудно будет жить.
Сломанная веточка не будет цвести.
Сломанному деревцу больше не расти...