Святые мысли матерей...

Эльвира Фризен
.......
Святые мысли матерей
в ракушке мир оберегают,
дюны песчаных кораблей
грани под солнцем сохраняют.

Капель весенних дуновений
в остатках снов летят в окно,
открыты двери настроений,
дождей из лета нет давно...

Наши святые коравеллы
на остров истины спешат,
наши житейские новеллы
земные пояса хранят.

Бываем часто мы неправы,
со всех сторон есть голоса,
им запрещать свою забаву,
нам и не надо... Их река!

Река, сама себе в ответе,
её влекут небес тона,
а мы, мы чище в нашем свете,
наш остров истин жив всегда.

.................................