Высокая температура

Роман Верчик
Я только сейчас это стал понимать,
Уж как ни крупна фигура,
Хоть в 5 лет, хоть в 20, хоть в 45,
Приходит температура.

Она приходит исподтишка,
Никто не зовёт её в гости,
Становится ватною голова
И в теле заноют кости.

И вот ты бежишь домой или идёшь,
С работы скорей, вприпрыжку,
Раздевшись, ты градусник ловко кладёшь,
Себе под левую мышку.

На улице холодно, ясно же всем,
Что это зима, а не осень...
Стоишь на морозе, раскрытый совсем,
Ну вот потому "тридцать восемь".

А дома, конечно же, нет никого,
Кто мог бы мне дать таблетку,
Жена на работе, ребенок? - не то...
А может позвать соседку?

И что же мне делать? Ведь нужно спасать,
Себя, а ведь это немало.
Я чаю попил и лёг на кровать,
Укутавшись одеялом.

По телефону вызвал врача,
Звонил долго в регистратуру.
Я ей объясняю, что у меня -
Высокая температура.

И сколько в кровати придётся лежать?
Ведь я же умру от тоски.
Весь пропотевший, пытаюсь поспать,
Но не дают звонки.

Хорошая штука - телефон,
Звонят целый день мне клиенты.
Забудь про болезни, забудь про сон,
Им нужно сегодня, моментом.

Работу никто ведь не отменял,
Но я отвечаю культурно,
Показов не будет, ведь у меня
Высокая температура.

Жена из аптеки лекарств принесла,
Я их не припомню названия:
Укол уколола, таблеток дала,
Холодный компресс с обтиранием.

Я с температурой бился всю ночь,
Хочу от неё избавиться,
Пускай уходит из тела прочь,
Она мне совсем не нравится.

И вот под утро, я снова здоров,
"Тридцать шесть с половиной" на градуснике.
И вновь по волнам я лететь готов,
На четырехколесном паруснике.

Чтоб был хорошим иммунитет -
Важна по утрам физкультура,
Закалка должна быть... Иначе придёт -
Высокая температура.