Я с возрастом смотрю всё чаще в даль

Галина Пятисотских
Я С ВОЗРАСТОМ СМОТРЮ ВСЁ ЧАЩЕ В ДАЛЬ

Декабрьский вечер, лёгкая печаль.
Уставший город нежится в покое.
Я с возрастом смотрю всё чаще в даль,
Перебирая в памяти былое.

Бумаги лист и ручка на столе,
Они всегда готовые к творенью.
Берёзовые тени на земле,
Безлистных веток сонные сплетенья.

Покорный он, бумаги белый лист,
Не ропщет, не противится, внимает.
Моей души из строк любой каприз
Смиренно, с пониманьем принимает.

Я наслаждаюсь дивной тишиной,
И, как в кино, просматриваю лица
Своих родных, ушедших в мир иной,
Смягчилась боль, но память будет длиться.

Посмотрит вечность сквозь стекло в упор,
Смещая нашей тленной жизни грани.
И долго долго длится разговор
В духовном понимании меж нами.

Я с возрастом смотрю всё чаще в даль,
Люблю в тиши листать стихов страницы.
Плывёт луна, закутавшись в вуаль,
За нею звёзды, яркой вереницей.

Бумаги лист, на нём слова, слова,
Как много дум ему я открываю.
Пишу, творю, покуда я жива,
И глядя в даль, любимых вспоминаю.