Дай нужные рифмы

Галина Пятисотских
ДАЙ НУЖНЫЕ РИФМЫ

Сижу вечерами, рифмую картины о Боге,
О тленном своём, о печали, разлуке и боли.
Все строки и слоги наполнены Божьей Любовью,
Хочу, чтоб коснулись они, и затронули многих.

Я стала другая, старею, а может, мудрею,
Мне скорби чужие близки, со скорбящими плачу.
Как страус - в песок, - не могу! Не умею иначе,
И всех, кто вне Бога живёт, матерински жалею.

Чужие лекала, они не по мне, я другая,
Не лучше других, просто верю, живу и надеюсь.
На Божьей груди от морозов земных отогреюсь,
И дальше пойду, в Небо синее сердцем взирая.

Безумные люди, бегут, попирая друг друга,
Взвалив на себя сотворённых, тяжёлых кумиров.
Безумны, слепы, знать последнее время для мира,
И каждый пред смертью своею ужасно напуган.

О, Господи, Боже, прости им, не ведают люди,
Пылает пожарищем алым та хата, что с краю.
Огонь перекинулся, вот загорелась другая,
От равнодушья сожжённою каждая будет.

Нахмурилось небо, свисают свинцовые тучи,
Не слышат друг друга, понять никого не желают.
Тебя, мой Господь, до сих пор на кресте распинают,
А ложь всё искусней, и грех эти души измучил.

О, Боже, не знаю, ну как мне до них докричаться!
Самой устоять бы, дай сил не упасть под ногами.
Дай сильное слово и рифмы сражаться стихами,
Открой им глаза, пусть от духа Любви возродятся!